Стресс вызывает еще одно кожное заболевание

Стресс вызывает еще одно кожное заболевание

Ох, стресс. Есть ли что-либо, что ему не подвластно? Он заставляет нас есть и переходить на больший размер одежды, и он же сказывается на нашем сердце и нервной системе. Стресс в действительности приносит нм массу неприятностей.

Ни для кого не секрет, что стресс вреден для кожи по нескольким причинам. Но сейчас исследования говорят о таком негативном влиянии стресса, о котором мы ранее и не подозревали. Мы расскажем Вам о нем, но сначала мы откроем Вам два негативных последствия, которые могут возникнуть на коже из-за стресса, а затем о третьем негативном эффекте, который может быть мифом.

Стресс определенно это вызывает

Стрессовая ситуация сказывается на нервной системе, что в свою очередь может привести к воспалению. Что это означает для кожи? Две наиболее распространенные реакции – высыпания и обострение таких болезней, как псориаз и розацеа.

Но стресс не обязательно к этому приводит

Стресс долгое время связывали с видимыми знаками старения на коже. Но знаете что? Старение не связано с воспалительным процессом тела. Правда, если Вы находитесь в состоянии стресса и постоянно выражаете беспокойство на своем лице (например, морщите лоб или сжимаете губы), то да, стресс будет являться виновником мимических морщин, которые могут образоваться. Но помимо этого? Стресс не стоит винить в старении кожи.

Еще одно заболевание, которое вызывается стрессом

Исследования связывают еще одно кожное заболевание со стрессом. Исследователи выяснили, что из двух групп мышей, которые подвергались УФ-излучению, у группы, находящейся в состоянии стресса, развивался рак кожи гораздо быстрее по сравнению с другой группой мышей, которая была в спокойном состоянии.

Спасибо за все эти плохие новости

Мы просим прощения за такие новости. Но главный посыл идеи этой статьи заключается в том, что Вы заслуживаете на то, чтобы уделить себе время хотя бы раз в неделю, но каждый день было бы гораздо лучше. Сконцентрируйтесь на расслаблении и снятии стресса. Мы не врачи, но мы назначаем Вам хорошую теплую ванну с растительной солью для ванны Релакс от Dead Sea Premier.



About Author:

Dead Sea Premier Cosmetics Laboratories.

Previous Article Next Article

Leave a Reply